Для приготовления вишневого торта понадобится: Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка, 100 г муки. Пропитка торта: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. коньяка, 1 ст. л. лимонного сока. Начинка торта: 1 ст. свежих вишен без косточек. Украшение вишневого торта: несколько свежих вишен без косточек, крем, тертый шоколад. Крем: 4 яичных белка, 6 ст. л. сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.
Приготовление торта «Вишневый»:
1. Яичные желтки
растереть с сахарной пудрой добела, всыпать какао и муку. Добавить
взбитые в густую пену яичные белки и перемешать. Готовое тесто выложить
в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.