Тесто для торта с киви: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ст.
воды или молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,3 ч. л. соли, 1 киви, 1
желток. Начинка для торта с киви: 1 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 5 киви, вода и лимонный сок, 16 г желатина.
1. Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Положить в него измельченный киви и перемешать.
2.
Поставить тесто в холодное место на 20-25 минут, затем раскатать в
пласт. Обернуть им охлажденный шар из размягченного масла и муки. Снова
раскатать, сложить тесто в четверо, охладить в течение 5 часов.
Повторить эту операцию дважды.
3. Готовое тесто разделить на две
лепешки. Одну выложить в форму, а из второй вырезать кружки, свернуть
пополам и выложить по краям основного пласта. Смазать всё яичным
желтком и выпекать торт полчаса.
4. Сливки взбить с сахаром.
Заранее замоченный желатин растворить на огне, охладить до теплого
состояния. Половину влить во взбитые сливки и перемешать.
5.
Получившийся крем выложить на середину торта, сверху уложить ломтики
киви. Оставшуюся половину желатина еще раз разогреть, добавить треть
стакана воды ,1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Когда
сахар растворится, смесь охладить до комнатной температуры и смазать
киви сверху.
6. Края торта с киви смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.