Оба варианта торта с творогом готовятся без выпечки.
По рецепту
№1 для приготовления торта из печенья понадобится: 600 г печенья, 500 г
творога, 200 г сахара, 3/4 ст. сметаны или сливок, ванилин, 1/4 ст.
изюма, 100-200 г мармелада, 50 г тертого шоколада или растворимого
какао. По рецепту №2 для приготовления торта из печенья
понадобится: 15 шт. прямоугольного печенья, 400 г мягкого творога, 100
г сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. брусничного соуса, 1 киви для
украшения торта.
Рецепт торта из печенья №1: Творог хорошо перемешать с сахаром
и сливками, добавить изюм и ванилин. Печенье положить на блюдо и
намазать творожным кремом. Сверху уложить ещё 1-2 слоя печенья с
кремом. Верхний слой торта и бока намазать кремом и присыпать рубленым
мармеладом и шоколадной крошкой. Торт поставить на 2-3 часа в
холодильник. Рецепт торта из печенья №2: Выложить творог в
глубокую миску, добавить сахар и ванилин и перетереть до получения
однородной массы. Выложить на блюдо 5 шт. печенья таким образом, чтобы
получился ровный прямоугольник, и полить 1 ст. л. брусничного соуса.
Выложить на слой печенья 1/3 творожной массы. Творожную массу снова
накрыть слоем печенья, пропитать его 1 ст. л. брусничного соуса и опять
накрыть печеньем, политым соусом. Последним слоем выложить оставшуюся
творожную массу и тщательно разровнять. Киви очистить от кожицы и
нарезать тонкими кружками. Уложить кружки киви поверх торта для
украшения. Готовый торт закрыть крышкой и выдержать 1 час в холодном
месте для пропитывания.
|