Для приготовления свадебного торта понадобится: Тесто для
свадебного торта по английскому рецепту: 250 г масла или маргарина, 250
г сахара, 5 яиц, сок и цедра 1 лимона, 250 г муки, 0,5 ч. л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа, ванилин, 150 г цукатов из черешни, по
400 г светлого и темного изюма, по 100 г цукатов из лимонной и
апельсиновой корочки, 50 г миндаля, 20 г рома. Украшение свадебного торта: 2-3 белка, 500 г сахарной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, цукаты, конфеты, сахарное драже.
На фото: свадебный торт «Английский», пример украшения |
Приготовление свадебного торта: 1.
Смазать форму для торта, обсыпать сдобными толчеными сухарями. Взбить
масло с сахаром до пышности и побеления: продолжая взбивать, добавить
по одному яйцу, затем лимонный сок, цедру, ром и ванилин. Добавить муку
и пряности, сверху на муку высыпать мелко нарезанные цукаты, изюм и
орехи так, чтобы они сперва перемешались с мукой.
2. Хорошо
промешать тесто, выложить в форму; разровнять и печь при температуре
180 градусов около 1,5 часов. Готовность теста для торта проверить
лучинкой. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть. Потом
завернуть в салфетку и дать вылежаться не менее суток.
3. Пудру
лимонный сок и белки растереть в густую пышную белую массу. Покрыть ею
торт, остатки массы переложить в конвертик из пергамента или
кондитерский мешок. Украсить свадебный торт рисунком. При желании
дополнить украшение свадебного торта конфетами, цукатами, драже.
|