Твоя сладкая жизнь.
Бисквитный торт с фруктами «Экватор»
| 06.12.2009, 22:23 |
Для приготовления бисквитного торта с фруктами понадобится: Тесто для бисквитного торта: 4 ст. л. муки, 5 яиц, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 100 г молотых орехов. Начинка для торта: абрикосовый джем. Украшение
бисквитного торта: фрукты: 1 банан, 1 киви, 2 мандарина, дольки
ананаса, кокосовая стружка, 10 г желатина, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л.
лимонного сока.
Приготовление бисквитного торта «Экватор»:
1. Желтки
взбить с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Добавить в желтки
муку и молотые орехи, немного перемешать, выложить белки и аккуратно
замесить тесто.
2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную
форму. В течение 40 минут выпекать при температуре 200 градусов.
Готовность бисквитного торта проверить деревянной палочкой. Готовый
торт вынуть из формы и охладить.
3. Бисквит разрезать на коржи.
Промазать джемом, сложить торт. Боковые стороны торта тоже смазать
джемом и обсыпать кокосовой стружкой.
4. Желатин залить водой,
после набухания добавить сахар, лимонный сок и немного воды. Нагреть до
растворения желатина и сахара, после охладить до комнатной температуры.
5. Украсить бисквитный торт нарезанными фруктами, смазать желе. Торт убрать в холодильник.
|
Категория: Рецепты тортиков | Добавил: cloack
|
Просмотров: 1453 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/2 |
|