Твоя сладкая жизнь.
Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима»
| 06.12.2009, 22:24 |
Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится: Тесто: 4 ст. л. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов. Безе: 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 белка, 1 ч. л. крахмала. Пропитка торта: клубничный джем.
Приготовление бисквитного торта с безе: 1. Яйца взбить с
сахаром и нагреть на водяной бане. Продолжать взбивать до получения
пышной пены. Немного охладить, всыпать измельченные орехи и муку. Влить
растопленное, но не горячее масло.
2. Все аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Готовый торт остудить и обмазать со всех сторон клубничным джемом.
4.
Для безе яичные белки взбить в пышную пену, после чего подсыпать сахар
и продолжать взбивать до его растворения. Добавить ванилин и крахмал,
перемешать. Нанести безе на бисквит и поставить торт ненадолго в
прохладное место. Затем выпекать торт до легкого зарумянивания безе,
около 10-15 минут.
|
Категория: Рецепты тортиков | Добавил: cloack
|
Просмотров: 1882 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|