Твоя сладкая жизнь.
Мясной пирог с капустой и грибами
| 27.05.2009, 13:22 |
Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:
Тесто:
- Молоко – 500 гр.
- Дрожжи – 25 – 30 гр.
- Сахар – 1 ст. лож.
- Соль – 1 ч. лож.
- Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
- Мука – 900 гр.
Начинка:
- Мясо говядина - 400 гр.
- Грибы – 1 кг.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. лож.
- Вареный рис – 1,5 ст.
- Соль, перец, зелень
Приготовление пирога:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними
луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис,
зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст.
лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови
и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень
петрушки по вкусу.
Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.
Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
Приятного аппетита
|
Категория: Рецепты пирогов | Добавил: cloack
|
Просмотров: 2026 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|