Home Page Site Map Email Us  
Лакомка

Твоя сладкая жизнь.

Главная » Рецепты » Рецепты тортиков


Наполеон
27.05.2009, 08:44



Ингредиенты на торт Наполеон:

Тесто:

  • маргарин – 0, 400 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4,5 стакана


Заварной крем:

  • сливочное масло – 0,500 гр.
  • молоко – 3 стакана
  • мука – 3 столовой ложки 
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 2,5 стакана


Способ приготовления теста:

Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем  молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и  разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим  крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем  ромбиками и выложим в вазу.


Приготовление крема для торта

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.


Приятного аппетита



Категория: Рецепты тортиков | Добавил: cloack
Просмотров: 1110 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
r="0" width="400" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

 

Лакомный опрос

Вы нашли то, что хотели?
Всего ответов: 258

Форма входа

Поиск

Статистика

Home Page | About Us | Our Clients | Testimonials | Price List | Contact Details