Home Page Site Map Email Us  
Лакомка

Твоя сладкая жизнь.

Главная » Рецепты » Рецепты тортиков


Зебра
27.05.2009, 08:38



Ингредиенты для торта:

для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
  • сметана - 200 г.;
  • мука - 1,5ст.;
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
  • соль (по вкусу),
  • какао - 1-2 ст. л.;


для глазури:

  • шоколад (плитка) - 100 г


Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем  1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


Приятного аппетита



Категория: Рецепты тортиков | Добавил: cloack
Просмотров: 826 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
r="0" width="400" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

 

Лакомный опрос

Вы нашли то, что хотели?
Всего ответов: 258

Форма входа

Поиск

Статистика

Home Page | About Us | Our Clients | Testimonials | Price List | Contact Details