Home Page Site Map Email Us  
Лакомка

Твоя сладкая жизнь.

Главная » Рецепты » Рецепты выпечки


Эклеры "Жемчужина"
26.05.2009, 23:17


Ингредиенты для эклеров:
  •   1 ст муки
  •   120 гр сливочного маргарина
  •   4 яйца
  •   1 ст воды
  •   щепотка соли
  •   красная икра
  •   100 гр сливочного масла
Приготовление эклеров:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.

После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.

Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.

После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.
Категория: Рецепты выпечки | Добавил: cloack
Просмотров: 1657 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
r="0" width="400" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

 

Лакомный опрос

Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 60

Форма входа

Поиск

Статистика

Home Page | About Us | Our Clients | Testimonials | Price List | Contact Details