Ингредиенты:
- Теплая вода – 250мл.
- Теплое молоко – 50мл.
- Дрожжи сухие – 5-6гр.
- Соль
- Сахар – 1,5 ст.лож.
- Мука
для соуса:
- чеснок – 6-7 зубч.
- Масло растительное – 3 ст.лож.
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим
соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным
и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на
противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место
минут на 40-50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.
Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем
6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5
стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.