Home Page Site Map Email Us  
Лакомка

Твоя сладкая жизнь.

Главная » Рецепты » Рецепты тортиков


Торт Киви
06.12.2009, 22:27

Тесто для торта с киви: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. воды или молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,3 ч. л. соли, 1 киви, 1 желток.
Начинка для торта с киви: 1 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 5 киви, вода и лимонный сок, 16 г желатина.

Торт с киви

 



1. Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Положить в него измельченный киви и перемешать.

2. Поставить тесто в холодное место на 20-25 минут, затем раскатать в пласт. Обернуть им охлажденный шар из размягченного масла и муки. Снова раскатать, сложить тесто в четверо, охладить в течение 5 часов. Повторить эту операцию дважды.

3. Готовое тесто разделить на две лепешки. Одну выложить в форму, а из второй вырезать кружки, свернуть пополам и выложить по краям основного пласта. Смазать всё яичным желтком и выпекать торт полчаса.

4. Сливки взбить с сахаром. Заранее замоченный желатин растворить на огне, охладить до теплого состояния. Половину влить во взбитые сливки и перемешать.

5. Получившийся крем выложить на середину торта, сверху уложить ломтики киви. Оставшуюся половину желатина еще раз разогреть, добавить треть стакана воды ,1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Когда сахар растворится, смесь охладить до комнатной температуры и смазать киви сверху.

6. Края торта с киви смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Рецепты тортиков | Добавил: cloack
Просмотров: 1540 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
r="0" width="400" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

 

Лакомный опрос

Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 60

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Home Page | About Us | Our Clients | Testimonials | Price List | Contact Details